Ежедневные горячие новости

На границе Астраханской области была задержана партия экстремистской литературы

Пограничники задержали на границе Астраханской области партию экстремистской литературы, которую один из автомобилистов пытался провезти в Россию из Казахстана. Мужчина добровольно расстался с запрещенным грузом и был отпущен на все четыре стороны.
 

 

Как сообщает информационный портал «KaspyInfo.ru», инцидент произошел сегодня в первой половине дня на пропускном пункте «Караузек» Астраханской области. Во время осмотра одного из легковых автомобилей пограничники обнаружили в багажнике картонную коробку, битком набитую книгами, буклетами и компакт-дисками с выгравированной на них арабской вязью. Ознакомившись поближе с печатной продукцией, специалисты установили, что она является чистой воды пропагандой, и попадает под запрет федеральных властей.
 
Коробка со всем ее содержимым была экспроприирована у незадачливого водителя, оказавшегося гражданином Азербайджана. Не солоно хлебавши, мужчина в компании своего пассажира-земляка развернулся на 180 градусов и уехал обратно в Казахстан, отказавшись от посещения Российской Федерации. Конфискованная у него экстремистская литература на данный момент помещена в камеру хранения и в скором времени будет уничтожена.

Источник: svopi.ru