Ежедневные горячие новости

Местный житель нашёл «украденную» 75-килограммовую штангу на вершине Эльбруса

В прошлом месяце громкой огласке была предана история странного ограбления: спортсмен Андрей Родичев, совершивший подъём на Эльбрус, обратился к правоохранителям с жалобой, якобы у него украли 75-килограммовую штангу. Сотрудники полиции посчитали странным, что похититель решил забрать именно этот тяжеловесный предмет при том, что больше ничего у мужчины не пропало. Однако на днях выяснилось, что спортивный снаряд не был украден – его нашёл один из местных жителей, который, приняв кусок металла за мусор, решил от него избавиться.
 

 

Мужчина, обнаруживший «украденную» штангу отметил, что беспокоился о безопасности горных склонов, ведь металл притягивает молнии. Как известно, всего год назад на Эльбрусе погиб альпинист, который, взобравшись на самую вершину, поднял над головой лыжные палки и тот час же был поражён ударом молнии, сообщает новостной портал «Вести.ru».
 
На вопрос, зачем же мастер спорта по пауэрлифтингу Родичев хотел поднять на Эльбрус штангу весом в 75 килограмм, мужчина ответил, что стремился популяризировать данный спорт среди молодёжи и продемонстрировать, что о своих мускулах не стоит забывать даже в самых экстремальных условиях. Так или иначе, но привлечь к себе внимание мужчине удалось.

Источник: svopi.ru