Ежедневные горячие новости

ОНФ займется расследованием смерти 12-летней школьницы на уроке физкультуры

Общероссийский народный фронт, представляющий собой коалицию общественно-политических организаций, заявил о намерении заняться расследованием событий, связанных со смертью 12-летней школьницы на уроке физкультуры в Белгороде. Основным вопросом, который затронули в ОНФ, являются причины отсутствие своевременной медицинской помощи пострадавшей.
 

 

Представителям ОНФ интересно, почему учитель физкультуры не отстранил подростка, видя, что ребенок чувствует себя не важно, и сразу же не вызвал медика. Или почему медработник школы вовремя не провел реанимационных действий и был ли он вообще на месте. Также странным являлось то, что девочку допустили к занятиям, ведь если ребенок имел проблемы со здоровьем, это должно значиться в его медицинской карте и личных отчетах школьного медика. Кто-то должен понести ответственность, считают участники фронта. Их целью как раз таки является установление виновных.
 
Напомним, что 24 сентября в Белгороде произошла трагедия. 12-летняя девочка потеряла сознание прямо на уроке физкультуры во время бега на дистанцию 300 метров. Школьница так и не пришла в себя до приезда скорой, которая позже диагностировала остановку сердца. Разбирательства по делу все еще ведутся.

Источник: svopi.ru