Ежедневные горячие новости

В Петербурге из-за пожара в ТЦ станцию «Проспект Вернадского» затянуло клубами дыма

Сегодня, 2 октября, станцию метро «Проспект Вернадского», относящуюся к первой линии Московского метрополитена -Сокольнической, заволокло клубами густого дыма, сообщает новостной портал LifeNews. Источником распространения запаха гари стал один из торговых центров, расположенных как-раз напротив выхода из вышеупомянутой станции.
 

 

Происшествие случилось во второй половине дня. В ТЦ, находящемся поблизости, разгорелся пожар, который со временем погасили пожарные бригады. Однако, стена дыма, образованная в результате длительного горения каркаса здания, двинулась прямо к станции метро. Как стало известно, дым попадал внутрь через вентиляцию, а появляющиеся из тоннеля поезда словно привозили его с собой. Испуганные люди не сразу поняли, что источник смога находится не на территории «Проспекта Вернадского», работники метрополитена тут же успокоили пассажиров. Запах гари и густой «туман» все еще сохраняется, но в руководстве станции заявили, что не видят причин для приостановки работы транспорта и работа будет продолжаться в привычном режиме.
 
Подробности возгорания на территории ТЦ также пока неизвестны, но спецслужбы уже занялись ликвидацией последствий инцидента. Работа торгово-развлекательного здания приостановлена, о пострадавших информации не поступало.

Источник: svopi.ru