Ежедневные горячие новости

В Калининградской области на пустыре был найден труп 12-летнего мальчика

В городе Гурьевске Калининградской области 1 октября был обнаружен труп 12-летнего мальчика, на теле которого не удалось найти следов насильственной смерти. По версии следствия, ребенок отравился химическим веществом из баллончика с освежителем воздуха.
 

 

Как сообщает информационный портал «Новый Калининград.Ru», страшная находка была сделана вчера днем на одном из городских пустырей. Тело 12-летнего школьника, ушедшего из дома 28-го сентября, лежало в безлюдном месте среди мусора, а рядом валялся наполовину опустошенный баллончик с освежителем воздуха. Первоначальный осмотр трупа не дал никаких результатов и его отправили на экспертизу в лабораторию. Однако, экспертам также не удалось установить причину смерти ребенка. На его теле не было обнаружено следов удушения, травм, ссадин и любых других признаков борьбы, повлекшей за собой прекращение жизнедеятельности.
 
С разрешения родственников специалисты сделали вскрытие, которое показало, что в легких мальчика находится небольшое количество химического вещества, которое по прошествии нескольких дней после смерти перестало поддаваться идентификации, разложившись на простые составляющие. Эксперты предположили, что этим веществом мог оказаться спрей из баллончика, найденного рядом с трупом на пустыре. На данный момент следствие продолжается. Работники прокуратуры устанавливают круг общения пострадавшего и опрашивают возможных очевидцев. Первоначальная беседа с учительницей мальчика показала, что он часто пропускал школу без уважительной причины. При этом дома его в этот момент не было. О подробностях этого трагического происшествия пресс-служба ГУ МВД Калининградской области сообщит в самое ближайшее время.

Источник: svopi.ru