Ежедневные горячие новости

Результатом ночного ДТП в Кемеровской области стала смерть пешехода

В городе Кемерово на кузбасском шоссе произошло ДТП, повлекшее за собой смерть пешехода. Наезд совершил водитель автомобиля марки ВАЗ 11183 «Калина».
 

 

Как сообщили в местном ГИБДД, происшествие случилось 2 октября около 23:00 на трассе, соединяющей Кемерово и Ленинск-Кузнецкий, приблизительно в районе 12-го километра. Мужчина намеревался перейти скоростной автобан в не предназначенном для этого месте. Водитель автомобиля LADA, не заметив пешехода, ехал на высокой скорости. Тормозной путь «Калины», по словам очевидцев, составил около 100 метров, что свидетельствует о том, что автомобиль ехал со скоростью не менее 130 км/час, что позволено на этой автодороге. В результате мощнейшего столкновения тело погибшего откинуло далеко в сторону, а на советском авто здорово помялся капот и треснуло лобовое.
 
Сотрудники правоохранительных органов займутся проверкой всех фактов, связанных с делом. Также будут выясняться причины, по которым мужчина находился на дороге так поздно и точная скорость легкового автомобиля, поскольку существует предположение, что водитель превысил норму, что не позволило ему затормозить вовремя. Также отмечается, что за последние несколько месяцев повысился процент аварий с участием машины и пешехода.

Источник: svopi.ru