Ежедневные горячие новости

В Тверской области 3-летняя девочка выстрелила себе в голову из пистолета «Оса»

В городе Кашин Тверской области 2 октября 3-летняя девочка выстрелила себе в голову из травматического пистолета системы «Оса». Ее отцу, не уследившему за оружием, теперь грозит долгое судебное разбирательство.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «Tvernews.ru», несчастный случай произошел вчера вечером, приблизительно в 18:00 по местному времени. 43-летний житель Кашина по возвращении домой повесил верхнюю одежду в прихожей, оставив в кармане куртки приобретенный на собственные деньги травматический пистолет «Оса». Занявшись домашними делами, он не обратил внимание на то, как его 3-летняя дочь подставила под вешалку стул, забралась на него и достала оружие. Играясь, она приставила дуло к виску и нажала на курок. Резиновая пуля с затупленным концом не смогла пробить девочке череп, но нанесла ей закрытую черепно-мозговую травму, после чего ее в бессознательном состоянии госпитализировали приехавшие по вызову врачи скорой помощи.
 
На данный момент ее жизни ничего не угрожает, но потерпевшая получила сотрясение мозга и вынуждена будет пройти длительный курс стационарного лечения. Правоохранительные органы тем временем возбудили уголовное дело в отношении ее отца за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия. В зависимости от дальнейшего хода следствия, мужчина может быть как оштрафован на крупную сумму, так и отправлен в места лишения свободы.

Источник: svopi.ru