Ежедневные горячие новости

В Оренбургской области охотник прострелил себе ногу из ружья

Неподалеку от села Уральское Кваркенского района Оренбургской области 2 октября произошел несчастный случай. Мужчина, отправившись в лес на охоту, сам себе прострелил ногу из ружья, после чего потерял возможность самостоятельно передвигаться.
 

 

Как сообщает информационный портал «Новотроицк.рф», инцидент произошел вчера днем в лесу, на берегу реки Урал. Мужчина, отправившись в лес, захватил с собой гладкоствольное ружье в надежде подстрелить какую-нибудь дичь. Однако, ситуация стала развиваться несколько по другому сценарию и он, не обладая достаточным опытом в охотничьем ремесле, подстрелил сам себя, нечаянно нажав на курок в тот момент, когда дуло огнестрельного оружия было направлено на сапог. Охотник получил серьезное ранение ступни и не смог далее передвигаться пешком. К счастью, под рукой у пострадавшего оказался мобильный телефон, по которому он позвонил в «скорую» и вызвал на место врачей, указав примерные координаты своего нахождения.
 
Медработники доехали до села Уральское, находящееся в трех километрах от места происшествия, и пешком добрались до реки. Мужчина к тому времени успел потерять немало крови и его срочно госпитализировали в районную поликлинику. На данный момент правоохранительные органы сверяют показания охотника со свидетельствами возможных очевидцев и устанавливают, имелось ли у пострадавшего разрешение на охоту в этих местах.

Источник: svopi.ru