Ежедневные горячие новости

В приморском крае открыли дело по факту незаконной охоты на тигров

Полицейские Приморского края открыли уголовное дело против браконьеров, которые незаконно добывали шкуру амурского тигра. Информацию предоставила Елена Алексеева, официальный представитель МВД РФ.
 

 

Отмечается, что при проведении спецоперации при участии сотрудников Пограничного управления Приморья, удалось задержать жителя региональной столицы, который перевозил шкуру с целью дальнейшей реализации. При допросе мужчина заверил, что обнаружил шкуру животного из Красной книги еще в 2006 году, а продать решил только сейчас.

Следователи отправили вещественное доказательство в лабораторию для проведения экспертизы. По заверениям специалистов, животное было умерщвлено в 2015 году, на шкуре имеются следы попадания снарядов огнестрельного оружия. Анализ показал, что на момент гибели животному было приблизительно два года.

В соответствии с законодательством РФ, осуществление незаконной добычи, содержание, а также реализация животных, которые занесены в Красную книгу, наказывается лишением свободы сроком до 3-х лет, а также штрафом в 1 млн. рублей.

Источник: svopi.ru