Ежедневные горячие новости

В Петербурге гололед спровоцировал пробки и многочисленные ДТП

Гололед в Санкт-Петербурге в очередной раз стал причиной многочисленных ДТП, в которые 7-го октября попали не подготовившиеся к наступающим холодам автомобилисты. На помощь пострадавшим была направлена спецтехника, а городские службы тем временем приступили к покрытию дорог солью и песком.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», сигналы о произошедших в городе ДТП на дежурную часть ГИБДД Северной столицы начали поступать с самого утра. Еще не успело толком рассветать, как в аварию уже попали более десяти автолюбителей, не справившихся с управлением на покрывшихся льдом дорогах. При этом семеро из них спровоцировали пробку на пересечении шоссе Революции и улицы Химиков, заблокировавшую движение на несколько часов. Также с погодными условиями водители не справились на Вантовом мосту, Шафировском и Приморском проспектах.
 
Помимо всего прочего, было существенно затруднено движение по внутреннему кольцу КАДа, а на Дороге жизни и Рябовском шоссе образовались километровые пробки. Городские службы совместными усилиями посыпают замерзшие автодороги песком и солью, но на это уйдет немало времени. Мэрия Санкт-Петербурга просит автомобилистов и пешеходов соблюдать осторожность во время движения и обещает в кратчайшие сроки справиться с непогодой.

Источник: svopi.ru