Ежедневные горячие новости

В больнице Ярославской области умер 6-месячный мальчик

В Петровской больнице, расположенной в Ростовском районе Ярославской области, умер 6-месячный ребенок. Взволнованный отец привез сына в отделение, но медицинские работники так и не смогли спасти жизнь малыша.

 

 

Как стало известно, родители полугодовалого младенца, проживающие в поселке Хмельники, вызвали скорую для своего ребенка. У него внезапно поднялась температура, которая долго не спадала. Медики прибыли на вызов и осмотрели 6-месячного мальчика. После ребенку сделали укол, сбивающий температуру, и настоятельно порекомендовали положить его в отделение больницы, потому что возможны осложнения. Родители предпочли оставить сына дома, но уже вечером его состояние ухудшилось. Отец решил не ждать и сам повез младенца в Петровскую больницу, которая была ближайшей к их населенному пункту. Работники медицинского учреждения тут же попытались оказать ребенку помощь, проведя ряд реанимирующих действий, однако было уже слишком поздно. Малыш скончался прямо на месте.

 
По факту назначена судебно-медицинская экспертиза, которая призвана выяснить вероятную причину смерти 6-месячного мальчика. По результатам проверки будет приниматься решение о возможности возбуждения уголовного дела.

Источник: svopi.ru