Ежедневные горячие новости

Российское спасательное судно «Пурга» доставило в Норвегию танкер «Norwag»

Спасательное судно России «Пурга» завершило буксировку дрейфовавшего в Баренцевом море танкера «Norwag». Об этом дал официальное заявление начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.
 

 

Ранее на информационном портале «Невские новости» было опубликовано сообщение о том, что норвежский танкер, на борту которого находятся граждане России, потерял ход из-за технического повреждения системы. Случилось это 8 октября в 200 милях от побережья (около 370 километров). «Norwag» переправлял топливо для краболовов из Норвегии. На танкере находились девять человек, пять из которых россияне, остальные – норвежцы и поляки. Из-за неполадки гребных винтов, на которые намоталась сеть, судно потеряло способность к самостоятельному передвижению и передало сообщение о помощи. Вечером того же дня, несмотря на неблагоприятные погодные условия, российский буксир «Пурга» приступил к буксировке танкера и ввел его в укрытие Варангер-фьорд. Операция проводилась во время сильного шторма (семь баллов по шкале) с порывами ветра в 20 м/с и ночное время суток.
 
К счастью, пострадавших и жертв нет, а также не обнаружена угроза разлива нефтепродукта. Команда спасателей за максимально быстрое время завершила операцию успешно и профессионально, рассказывает Леонтьев.

Источник: svopi.ru