Ежедневные горячие новости

В Тульской области полицейские устроили погоню со стрельбой за «семеркой»

В Тульской области работники Госавтоинспекции начали погоню за авто марки ВАЗ-2107. При этом была устроена стрельба, проинформировали в пресс-центре МВД.

 

Инцидент случился накануне, 16 октября, на территории города Донской. Сотрудники патрульной службы заметила автомобиль, на кузове которого остались следы механического повреждения. Правоохранители попытались остановить транспортное средство, но водитель сигнал полицейских проигнорировал. Патруль ДПС начал преследование нарушителя, поскольку тот собственными действиями создавал опасность для жизни и здоровья участников автодорожного движения и пешеходов.

После выхода за границу города патрульные произвели предупредительный выстрел в воздух, а когда транспортное средство не стало останавливаться, открыли стрельбу по колесам авто. Им удалось прострелить шину, что привело к падению скорости движения нарушителя. После этого было произведено задержание.

За рулем находился житель области, который прежде был судим. При себе у него не оказалось ни водительских прав, ни документов, подтверждающих право собственности на автомобиль. Удалось выяснить, что незадолго до этого он стал участником ДТП, а после скрылся с места происшествия.

Источник: svopi.ru