Ежедневные горячие новости

В Хабаровске ребенок едва не умер из-за эвакуации авто с медприбором

На днях в Хабаровске имел место беспрецедентный случай. Местная жительница припарковала свой автомобиль неподалёку от городского управления здравоохранения, где ей нужно было решить некоторые вопросы, а когда женщина вышла из здания, то обнаружила, что её машина была эвакуирована. Как сообщает новостной интернет-портал «Газета.ru», в салоне отбуксированного автомобиля находился жизненно важный медприбор сына автоледи, в результате инцидента ребёнок едва не погиб.
 

 

Журналистам удалось узнать, что сын неудачливой автомобилистки страдает от крайне тяжёлой формы астмы, поэтому ему нужно менять трубки в трахее при помощи специального устройства каждые полчаса. Тем не менее, сотрудники эвакуационной службы не пожелали войти в положение автоледи и заставили полностью пройти процедуру заполнения документов, что заняло несколько часов. Медики отмечают, что, если бы за это время у больного мальчика случился приступ, последствия могли быть трагичными.
 
И, хотя жизнь маленького ребёнка подверглась большой опасности, в действиях сотрудников ГИБДД не было найдено никаких нарушений, так как женщина припарковала свою машину в неположенном месте. Будут ли привлечены к ответственности работники штрафной стоянки, не позволившие автомобилистке забрать из салона жизненно важный прибор, пока неизвестно.

Источник: svopi.ru