Ежедневные горячие новости

В Омске парализовало движение на дорогах из-за сильного снегопада

В Омске из-за снегопада на дорогах сформировались большие пробки. На 10 часов утра по местному времени работниками ГИБДД было зарегистрировано более 100 случаев столкновений авто.

 

 

Специальная техника до сих пор не занимается уборкой снежных завалов. Автомобилисты возмущены данным фактом, поскольку это препятствует движению и приводит к проблемам на дороге, которые несут непосредственную угрозу здоровью и жизни автомобилистов.

Представители Гидрометцентра сообщают, что снегопад продолжится весь день. В местном управлении регионального МЧС передали штормовое предупреждение. Всем автомобилистам рекомендовали воздержаться от пользования личным автотранспортом. При этом ожидается увеличение скорости ветра до 20 — 25 м/с.

«Возможно возникновение ЧС, рост количества аварий на энергетических линиях, обрывы каналов связи и передачи электроэнергии, обрушение слабо закрепленных конструкционных элементов, обрыв кровли зданий. Как водителям, так и пешеходам необходимо проявлять осторожность, полностью выполнять правила безопасности, а также без крайней необходимости не покидать дома», — проинформировали сотрудники Омского отделения МЧС России.

Источник: svopi.ru