Ежедневные горячие новости

В ХМАО 13-летний подросток погиб, надышавшись освежителем воздуха

В городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа произошел несчастный случай, шокировавший врачей. 13-летний подросток в отсутствие родителей провел эксперимент над собственным сознанием и умер от асфиксии, вызванной попаданием в легкие распыленного освежителя воздуха.
 

 

Как сообщает информационный портал «Росбалт», трагический инцидент произошел в одном из жилых районов югорского частного сектора. Собираясь на тренировку, 13-летний мальчик поднялся на 2-й этаж дома за спортивными принадлежностями и не возвращался на протяжении длительного времени. Ожидающий его внизу отец почувствовал неладное и, поднявшись в спальню сына, обнаружил его бездыханное тело на кровати. В руке подросток держал баллончик с освежителем воздуха, а на голову у него был надет целлофановый пакет с остатками распылителя.
 
Попытки привести подростка в чувство своими силами не дали результата и мужчина вызвал на дом бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи ничем не смогли помочь пострадавшему и констатировали смерть ребенка. На данный момент этим необычным инцидентом занимаются правоохранительные органы. Исходя из показаний отца, ранее его сын никогда не был уличен в токсикомании и вел исключительно здоровый образ жизни. О предстоящем ходе расследования пресс-служба МВД ХМАО сообщит чуть позже.

Источник: svopi.ru