Ежедневные горячие новости

В Норвегии было задержано российское судно «Камчатка»

В территориальных водах Норвегии было задержано российское рыболовецкое судно, капитан которого насильно удерживал членов экипажа на борту. Корабль был задержан усилиями обоих стран и на данный момент в отношении нарушителя проводится следственная проверка.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», сигнал о правонарушении поступил непосредственно от жены одного из рыбаков, которая утверждала, что ее мужа насильно удерживают на борту судна «Камчатка» и не отдают ему документы. На этот момент корабль находился в открытом море и на его задержание были отправлены несколько катеров со спецназом. Почуяв опасность, нарушитель попытался скрыться от преследователей, но в итоге его все-таки удалось остановить в акваториальной экономической зоне Норвегии совместными усилиями российских и норвежских спецслужб.
 
Как оказалось, капитан со старпомом насильно удерживали на борту корабля нескольких членов экипажа, которые вынуждены были работать за еду и содержались в нечеловеческих условиях. На данный момент следственные органы разбираются в этой ситуации и занимаются сбором показаний остальных моряков, также находившихся в этот момент на «Камчатке». Решение по факту нарушения закона будет принято следственным комитетом в самое ближайшее время.

Источник: svopi.ru