Ежедневные горячие новости

В Татарстане произошел мощный взрыв в одном из жилых домов

В городе Зеленодольск Республики Татарстан, в одной из многоэтажек на улице Сайдашева, произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП зданию был нанесен существенный ущерб, а единственного пострадавшего жильца пришлось госпитализировать с сильнейшими ожогами.
 

 

Как сообщает информационный портал «Челнинские известия», инцидент произошел 24-го октября, приблизительно в 22:00 по местному времени. В одной из квартир, расположенной на 5-м этаже жилого дома, произошел мощный взрыв, в результате которого внешние стены комнат были выбиты на улицу взрывной волной. Удар был такой силы, что двери соседних квартир послетали с петель, а ковер, расположенный в одной из них, был впоследствии найден во дворе соседнего дома. Прибывшие на место сотрудники коммунальных служб, полиции и МЧС приступили к выяснению всех обстоятельств произошедшего и выяснили, что виновником ЧП стал пенсионер, который пооткрывал у себя дома газовые конфорки с целью покончить с собой.
 
В результате взрыва он чудом остался остался жив и был доставлен в городскую больницу с 95%-ми ожогами поверхности тела. Никто кроме виновника происшествия, к счастью, не пострадал и соседи отделались лишь легким испугом и испорченным имуществом. В отношении пенсионера на данный момент проводится доследственная проверка и правоохранительные органы выясняют, что побудило пожилого человека совершить попытку добровольно уйти из жизни.

Источник: svopi.ru