Ежедневные горячие новости

Из-за подозрительного пакета в Петербурге закрывали станцию метро «Черная речка»

Станцию Петербургского метрополитена «Черная речка», расположенную на Московско-Петроградской линии, сегодня днем закрывали из-за подозрений о заложенной бомбе. После обследования территории саперами выяснилось, что подозрительный пакет, в котором предположительно располагалось взрывное устройство, был пуст.
 

 

Сообщение о подозрительном пакете поступило в спецслужбы около 18.00. На место происшествия прибыла группа саперов и спасатели с собаками. Всех пассажиров и гостей «Черной речки» в срочном порядке эвакуировали подальше от области событий, вход в подземку перекрыли, а проходящие поезда остановки на станции не совершали. Внимание сотрудников было обращено на подозрительную сумку, вокруг которой было рассыпано странное светлое вещество. Саперы начали обследование, открыли и полностью проверили пакет. Как оказалось, тревога была ложной. В находке обнаружили только продукты питания и некоторые личные вещи. Вероятно, сумку просто забыл кто-нибудь из пользователей метрополитена.
 

К настоящему времени «Черная речка», открытая в 1982 году, работает в привычном режиме. Вход разблокирован и петербуржцы могут без опасений пользоваться подземкой. Как сообщили прессе, вся операция заняла максимум полчаса, так что вреда расписанию это не причинило.

Источник: svopi.ru