Ежедневные горячие новости

Пожар в ночном клубе Бухареста забрал 27 жизней

В одном из ночных клубов Бухареста произошел сильный пожар, который уже отнял жизни порядка 27 посетителей. Еще 200, по предварительным данным, получили ряд серьезных травм и повреждений.
 

 

Происшествие произошло в ночь с 30 на 31 октября в бухарестском ночном клубе под названием Colectiv. На сцену как раз поднялась рок-группа Goodbye, которая исполняла песню «День, в который мы умрем». В это же время состоялся масштабный запуск салюта, который в итоге и привел к трагедии. Фейерверк попал в потолок здания, который был деревянным. Конструкция загорелась и все посетители заведения разом кинулись к выходу, который был всего один. Массовая паника привела к тому, что люди начали толпиться, толкаться и всеми силами пробираться вперед. Многих просто затаптывали по пути. Порядка 27 жертв погибли от удушья и ожогов, поскольку пламя распространялось довольно быстро. На место тут же прибыли более 60 пожарных бригад, которые помогали проводить спасательную операцию. Освободить всех посетителей и погасить языки пламени удалось не сразу.
 

Работники скорой осмотрели гостей ночного клуба, общее количество которых составило около 400 человек. Почти половину из них госпитализировали в более, чем десяток медицинских центров румынской столицы. Однако, как сообщают источники, это не конечное количество жертв, поскольку многие из пострадавших находятся в достаточно критическом состоянии.

Источник: svopi.ru