Ежедневные горячие новости

Силы ИГ признали факт причастности к крушению Airbus A321

Египетское отделение сил «Исламского государства», деятельность которого официально запрещена законом России и множества других государств, признало свою причастность к сегодняшнему крушению самолета компании «Когалымавиа». Информацию об этом предоставил новостной ресурс РБК. 
 

 

Как уже неоднократно сообщалось, сегодня в египетском Синае произошла ужасная трагедия. Российский самолет, следовавший в Санкт-Петербург, потерпел кошмарное крушение над скалистой территорией Египта. После того, как на месте трагедии был обнаружен бортовой регистратор, власти страны сделали предположение, что причиной падения могли стать технические сбои в работе авиалайнера. Информация о том, что ИГИЛ причастны к трагедии появилась в популярном мессенджере Telegram из уст представителей самой группировки. И хотя ранее считалось, что ничто не указывает на террористический акт, данный вариант тоже будет тщательно рассмотрен и изучен. 
 
Напомним, что авария унесла жизни нескольких сотен пассажиров, большая часть из которых представляла Российскую Федерацию. Под развалами находили детские тела, а более сотни погибших уже изъяты из-под обломков. Также удалось найти четверых граждан, которым посчастливилось выжить в ужасном происшествии. Завтра, 1-го ноября, в России объявлен официальный День траура, который призван почтить всех жертв кошмарной воздушной аварии.

Источник: svopi.ru