Ежедневные горячие новости

В офисе владельца «Когалымавиа» в Москве были проведены обыски

Сегодня московский офис владельца «Когалымавиа», печально известной по катастрофе рейса 9268, подвергся обыскам со стороны правоохранителей. Сотрудники полиции сообщили, что против руководителя авиационной компании будет возбуждено уголовное дело за несоблюдение норм безопасности в эксплуатации воздушного транспорта, так как главной версией следствия на данный момент является поломка одного из двигателей Airbus А-321.
 

 

Как сообщает новостной портал «В Москве», служители закона уже приступили к изъятию документов, которые могут подтвердить, что владелец «Когалымавиа» пренебрегал техническим обслуживанием воздушных суден, подвергая опасности пассажиров и членов экипажа. Ранее в СМИ появлялась информация, что правительством Российской Федерации будет создана специальная комиссия, которая и определит настоящие причины трагедии.
 
Напоминаем, что самолёт «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» пропал сегодня утром через 20 минут после вылета. На борту находилось более 200 граждан России, среди которых и заместитель главы администрации Пскова, а также трое украинцев. СМИ сообщают, что в результате падения некоторым удалось выжить, однако большая часть пассажиров и члены экипажа, согласно официальным данным, погибли.

Источник: svopi.ru