Ежедневные горячие новости

В Иркутске неизвестный взорвал гранату, убил себя и ранил находящегося рядом мужчину

В микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска произошел взрыв гранаты, оказавшейся в руках у гражданского лица. В результате пострадали двое человек, находящихся в непосредственной близости от взрывного устройства, один из которых погиб на месте.
 

 

По информации новостного портала «ТАСС», инцидент произошел сегодня ночью, приблизительно в 4:00 по местному времени. Неизвестный молодой человек, отдыхая в местном кафе, вышел на улицу покурить и неожиданно достал из кармана боевую гранату армейского образца. Было ли это несчастным случаем, или мужчина намеренно выдернул чеку, но через несколько секунд возле входа в заведение произошел мощный взрыв, в результате которого обладатель взрывного устройства погиб на месте, а также существенно пострадал человек, находящийся от него на некотором удалении, предположительно, также являвшийся одним из посетителей кафе.
 
Очевидцы происшествия поспешили вызвать полицию и правоохранительные органы незамедлительно прибыли на место инцидента. На данный момент по факту произошедшего проводится следственная проверка и устанавливается личность молодого человека. По факту взрыва, понесшего за собой гибель одного или нескольких лиц, было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ.

Источник: svopi.ru