Ежедневные горячие новости

В Самарской области из-за разлива нефти перекрыли Трассу М-5

В Самарской области РФ, входящей в состав Приволжского федерального округа, перекрыли протяжную трассу М-5. Причиной этому послужила разлитая по асфальту нефть. На месте проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента.
 

 

Происшествие случилось сегодня, 1 ноября, во второй половине дня около небольшого города Жигулевск, который входит в состав Самарской области. Как сообщают в местном ГИБДД, дорогу пришлось перекрыть из-за того, что довольно значимую часть трассы залило «черным золотом». Случилось это в результате аварии с бензовозом, который направлялся по установленному маршруту, но в один момент водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, а 10-тонный бак, перевозивший углеводороды, перевернулся и из него полилась темная субстанция.
 

К настоящему моменту на отрезке дороги, где случился инцидент, временно приостановлено движение транспорта. Прибывший сотрудники спасательных служб, убедившись в безопасности маневра, приступили к ликвидации последствий ДТП. Также сообщается, что удалось обойтись без жертв. Более точная информация пока не предоставлялась на всеобщее обозрение.

Источник: svopi.ru