Ежедневные горячие новости

В Воронеже двоих пенсионерок уличили в фиктивной регистрации граждан

В городе Воронеж двое пенсионерок из разных районов города обвиняются в фиктивной регистрации граждан. В отношении 60-летней и еще одной 66-летней гражданок открыты уголовные дела, что грозит им серьезным наказанием. 
 

 

На пожилых дам, которые незаконно фиксировали в своей жилплощади людей без предоставление фактического жилого места, наткнулись во время проверки, направленной на пресечение нарушений в регистрационном законодательстве. Одна из них — 60-летняя обитательница одного из домов, расположенных на Октябрьской улице. В квартире пенсионерка за год зарегистрировала 23 жильца, за каждого из которых стабильно получала по полтысячи рублей. Еще одна нарушительница, возрастом 66 лет, была обнаружена на проспекте Патриотов. Правда количество зарегистрированных ней граждан ограничивалось пятью. При этом женщины не предоставляли зафиксированным жильцам места проживания. 
 
По факту нарушения было возбуждено уголовное дело. Теперь пожилым женщинам грозит серьезная ответственность. Скорее всего дело передадут в суд и тогда возможно как условное наказание, так и заключение сроком до трех лет. 

Источник: svopi.ru