Ежедневные горячие новости

Минтранспорта сообщил о внешних повреждениях «черных ящиков» пассажирского лайнера Airbus A321

Расследование крушения российского пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте продолжается. Для выяснения истинных причин трагедии сотрудники правоохранительных органов изъяли из разбившегося воздушного судна «чёрные ящики», однако, согласно заявлению главы Министерства транспорта Российской Федерации Максима Соколова, объекты имели ряд серьёзных внешних повреждений.
 

 

Как сообщает новостной портал «LifeNews», самописцы печально известного рейса «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» сильно пострадали в результате крушения. Однако специалисты отмечают, что записи могли сохраниться, так как на «чёрных ящиках» не видно следов воздействия высоких температур или нарушения герметичности. Российские правоохранители совместно с коллегами из Египта уже приступили к изучению содержимого.
 
Напоминаем, что обломки пассажирского самолёта «Когалымавиа», на борту которого находилось 224 человека, были найдены вчера на Синайском полуострове. Согласно официальным данным, никому из членов экипажа и пассажиров выжить не удалось. До конца расследования руководитель авиакомпании был задержан, а документация «Когалымавии» — опечатана.

Источник: svopi.ru