Ежедневные горячие новости

В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра

Стражи порядка Хабаровского края работают над выяснением обстоятельств убийства амурского тигра. Несчастный случай произошел в субботу 31 октября, когда охотник из поселка Дурмин повстречал на своем пути редкое животное. Объясняя произошедшее, гражданин рассказал, выстрелил в хищника только потому, что тот напал на него. Сам пострадавший был покусан зверем, все его конечности были травмированы, в итоге, его госпитализировали. 

 

 

По словам директора Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, этот зверь не должен нападать на человека без причины. Также господин Арамилев отметил, что были случаи, когда охотники убивали амурских тигров ради добычи, а потом, в том случае, если их деяние нельзя было скрыть, они рассказывали, что просто защищались от нападения. 

Сергей Арамилев подытожил, что сейчас совсем рано говорить о том, что произошло на самом деле в последнем инциденте, и поэтому, пока нельзя называть его виновника. В данное время расследование продолжается. К слову, амурский тигр является одним из редчайших хищных животных, он занесен в Международную Красную книгу.

Источник: svopi.ru