Ежедневные горячие новости

В Екатеринбург-сити в башне «Демидов» горел 21 этаж

Вчера поздним вечером в Екатеринбурге загорелся 21-й этаж башни «Демидов». Согласно официальным данным, причиной пожара стало опасное скопление строительного мусора и горючих жидкостей в одном из подсобных помещений. К счастью, в тот момент в башне практически никого не было: отважный охранник, вышедший на дежурство в ночную смену, пытался справиться с огнём, в результате чего попал в больницу с серьёзным отравлением угарным газом.
 

 

Как сообщает новостной портал «Екатеринбург Он-лайн», пожар начался приблизительно в 23.00 и уже к полуночи его удалось полностью затушить. Сотрудники спасательных служб отмечают, что действия охранника башни «Демидов» не дали огню распространиться на остальные этажи – мужчина вызвал пожарных, после чего стал и сам бороться с огненной стихией.
 
Мужчина, согласно данным правоохранителей, был доставлен в городскую больницу №14, где и находится сейчас. Последствия ночного пожара полностью удалось ликвидировать, от огня пострадало около 70 квадратных метров 21-го этажа.

Источник: svopi.ru