Ежедневные горячие новости

В Нижнем Тагиле из упряжки Деда Мороза украли оленя

В Нижнем Тагиле, входящем в состав Свердловской области, из упряжки Деда Мороза украли взрослого оленя. Представители сказочного персонажа обвиняют в содеянном работников местного частного зоопарка.
 

 

Звезду зимней упряжки, оленя по имени Бугор, украли накануне ночью. Восьмилетнее животное ежегодно возило Деда Мороза по городу на радость публике. Теперь же представители волшебника находятся в замешательстве, поскольку не знают, кем заменить вожака. Светло-коричневое животное исчезло совсем недавно. Как сообщили работники фермы, на которой содержали оленя, вокруг вольера уже несколько дней подряд колесил непонятный транспорт, который, похоже, наблюдал за Бугром. Оленя вывели из здания, провели по тропе порядка 500 метров, а после посадили в автомобиль. Становится очевидно, что любитель сделать этого не мог, поскольку для того, чтобы поладить со столь чувствительным животным, необходимо иметь опыт общения с подобного рода созданием. Следовательно, кражу планировали заранее.
 

Несчастные дети, которых добряк Дед Мороз каждый Новый год катал в своей магической упряжке, могут остаться без праздника. Конечно, можно приобрести новых оленей, однако Бугор был особенным, шел впереди саней и приносил атмосферу чуда. В резиденции русского Санты уверены, что вина за событие лежит на одном из частных зоопарков, который решили нажиться за счет зверька.

Источник: svopi.ru