Ежедневные горячие новости

В «Когалымавиа» отрицают факт крушения Airbus A321 из-за технических неполадок

В представительстве российской авиакомпании » Когалымавиа», одно из воздушных судов которой недавно разбилось над Синаем, отрицают информацию о том, что самолет разрушился в воздухе из-за технических неисправностей. Руководство считает, что аварию спровоцировало вмешательство с внешней стороны.
 

 

Специалисты, представляющие авиаперевозчика, заверили, что ни один из сбоев во внутренней части самолета не мог стать причиной того, что лайнер начал распадаться еще в воздухе. Система Airbus A321 была довольно надежной, а автоматические предохранительные технологии отлично выполняли свою работу. В данном же случае лайнер, который двигался со скоростью не менее 300 километров в час, начал внезапно падать с высоты, достигающей 1,5 километров. Данные факты вполне могут указывать на то, что самолет подвергся внешнему воздействию, которое привело к неуправляемости и транспорт начал резко снижаться. Однако в «Когалымавиа» все же пояснили, что конечное решение по вопросу примет специальная комиссия, которая занимается расследованием дела.
 

Напомним, что самолет Airbus A321, принадлежащий вышеупомянутому авиаперевозчику, несколько дней назад упал над Египтом. Свидетели сообщали о том, что видели, как загорелся двигатель судна. Также эксперты предполагают, что самолет распался прямо в воздухе. Что касается «Когалымавиа», то недавно в сети появилась петиция, требующая закрыть компанию. Прежде сообщалось о том, что российская фирма на протяжении трех лет не выплачивала заработную плату одному из пилотов рейса.

Источник: svopi.ru