Ежедневные горячие новости

Белорусская чупакабра оказалась лысым енотом

Странное животное, которое в Докшицком районе Белоруссии нападало на скот и пугало людей, оказалось, по данным ветеринаров, вовсе не чупакаброй, а облысевшей от чесотки енотовидной собакой. Хотя с этой версией согласны не все.

«У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид», — заявил главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев.

Он рассказал, что «несколько дней назад в ветлечебницу принесли тело странного животного». «Егери опознали в нем енота, страдавшего от кожного заболевания. Хотя, возможно, и не было никакой чесотки. Просто такая скудная шерсть. Взрослые еноты пушистые и красивые, а в молодом возрасте — они практически лысые», — отметил Соловьев.

Как сообщают региональные СМИ, странное существо на протяжении нескольких месяцев терроризировало скот и работников одной из местных молочно-товарных ферм.

Некоторые пользователи Интернета ставят под сомнение слова ветврача: убитое животное (его фотография уже появилась в местных СМИ) крупнее енота. К тому же оно кусало скот за ноги, а еноты так себя не ведут. Ранее сообщалось, что чупакабра очень похожа на гиену.
В то же время очевидцы говорят о том, что убитый экземпляр – самый маленький из тех, которые здесь водятся. По словам местных жителей, чупакабр было минимум три.

Некоторые СМИ Белорусии сообщают, что ветеринары сожгли труп животного. По другим данным, тело чупакабры пропало. Теперь идентифицировать убитого зверя не представляется возможным, поскольку отсутствует биологический материал.