Ежедневные горячие новости

ДНР: Снаряд «Града» попал в детскую комнату

Центральная часть Донецка поверглась артиллеристскому удару из системы залпового огня «Град». Данным известием поделось сетевое издание rg.ru. Сайт-информатор сослался на Донецкое агентство новостей, которое в свою очередь озвучило сведения, полученные от председателя администрации района Ивана Приходько. 

 

По данным источников, удар произошел примерно в семь часов утра. Снаряды «Града» попали в дом, который расположен на улице Соловьяненько, один из боеприпасов попал в детскую комнату, сейчас саперы занимаются его разминированием. Также от удара сильно пострадал частный дом, у него разрушена несущая стена и балкон. Предполагается, что некоторые боеприпасы не были найдены, так как они падали в пруд. По поводу жертв или раненных информаторы сейчас не дают подробностей.

Также источники, ссылаясь на сведения информаторов в Минобороны ДНР, утверждают, что обстрел велся со стороны Песков, которые сейчас заняты украинскими военными. Заместитель командующего корпусом оборонного ведомства республики Эдуард Басурин заявил, что Донецк обстреляли националистические батальоны, неконтролируемые украинской властью, таким образом они пытаются сорвать процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Подытожим, что в данное время ведется разбирательство по инциденту, в зону обстрела прибыли машины ОБСЕ и представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Источник: svopi.ru