Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Новосибирской области женщина умерла после пластической операции

Известно, что в Новосибирской области женщина умерла после пластической операции. В причинении смерти по неосторожности подозревается лечащий врач женщины. Сведения подтвердили в СК РФ по региону.
 

 

По имеющимся данным, 61-летней пациентке проводили абдоминопластику – операцию, заключающуюся в удалении избыточного жира, кожи, а также растяжек на животе. После хирургического вмешательства врач наложил женщине компрессионную повязку. На следующий день после операции доктор снял все перевязочные материалы и спустя несколько часов пациента скончалась.
 
По данному факту открыто уголовно-процессуальное делопроизводство. В рамках его расследования правоохранители установят все обстоятельства и причины произошедшего.
 
Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года в Челябинской области судебные органы обязали одну из клиник пластической хирургии выплатит компенсацию в 2,2 миллиона рублей родным пациентки, которая умерла после проведения операции по увеличению бюста. Как показали результаты судмедэкспертиз, женщина скончалась вследствие анафилактического шока (аллергии)

Источник: svopi.ru