Ежедневные горячие новости

В Новосибирске совершил экстренную посадку самолет Москва-Гонконг

В новосибирском аэропорту ночью, 12 ноября, совершил непредвиденную посадку самолет, следовавший из Москвы прямиком в Гонконг. Причиной для подобного рода крайности стало ухудшения самочувствия одного из пассажиров, у которого позднее отметили приступ аппендицита.
 

 

Происшествие случилось минувшей ночью. Вчера, в восемь вечера, воздушное судно, следовавшее постоянным рейсом SU-212 Москва-Гонконг, вылетело из российской столицы. Однако около двух часов ночи пилот неожиданно запросил разрешение на экстренную посадку в главном аэропорту Новосибирска. Как пояснили члены экипажа, одному из местных пассажиров резко стало плохо и ему потребовалась медицинская помощь. Однако на борту данного самолета не было подходящих медиков, поэтому было принято однозначное решение о срочной посадке в ближайшем аэропорту. Приземление прошло весьма успешно и без происшествий. Внизу самолет уже ожидала скорая. Пассажира с аппендицитом и его сопровождающего спустили к работникам медицины, после чего больного доставили в отделение местной больницы.
 

Как пояснили представители «Аэрофлота», позднее рейс SU-212 был дозаправлен в аэропорту Новосибирска. Сразу же после этого воздушный лайнер поднялся в небо и успешно двинулся в сторону Гонконга. Пассажиры будут доставлены к пункту назначения с незначительным отклонением от общего графика.

Источник: svopi.ru