Ежедневные горячие новости

Российскую туристку облили кислотой в индийском Варанаси

В городе Варанаси, расположенном в северной части Индии, неизвестная личность облила кислотой девушку, которая оказалась туристкой из России. Пострадавшую с ожогами разной степени доставили в местное медицинское учреждение.
 

 

Происшествие случилось накануне в крупном индийском штате Уттар-Прадеш. Российская туристка изучала окрестности города, как внезапно один из прохожих вылил на нее опасную кислоту. Очевидцы вызвали на место медиков и защитников правопорядка. Пострадавшую жительницу России госпитализировали и к настоящему времени о ее состоянии ничего не известно. Местные правоохранители не дают комментариев относительно случившегося, однако поясняют, что к настоящему моменту виновника событий не нашли, но следствие продолжается, а жертве злоумышленника окажут всю необходимую помощь.
 

Между тем, Варанаси давно получил неофициальное название Город мертвых. Для индусов данное место является едва ли не центром Вселенной, поскольку здесь якобы боги спускаются на землю. Варанаси является местом священного паломничества. Но свою неоднозначную кличку он получил за то, что там довольно часто сжигаются тела погибших. Некоторым кажется, что весь город пропитан смертью и даже в воздухе витает ее дух. Местные жители считают, что если человек умирает в Варанаси, то наступает мокша — освобождение из постоянного круговорота новых рождений и смертей, а также всех страданий и ограничений, вызванных материальным существованием.

Источник: svopi.ru