Ежедневные горячие новости

СМИ: Украинские силовики из минометов обстреляли школу под Горловкой

Военнослужащие украинского государства обстреляли из минометов одну од местных школ, расположенных недалеко от Горловки. Подобное заявление поступило от официальных представителей самопровозглашенной ДНР.
 

 

По словам Министерства обороны Донецкой Народной Республику, не признанной украинскими властями полноценной территориально-независимой единицей, в ночь с 12 на 13 ноября представители национальной гвардии Украины открыли огонь без предупреждение по поселку Зайцево, который расположен вблизи Горловки. О пострадавших и жертвах пока информации не поступало. Снаряды, пущенные из 82-миллиметровых минометов, попали в стоящую на их пути школу и разрушили ее. Всего за ночь было выпущено около восьми мин. Также сообщалось о перестрелках неподалеку от Старомихайловки и Спартака.
 

Украинская сторона, в свою очередь, факт обстрела отрицает, заявляя, что первоначально огонь открыли представители ДНР. Официально еще с сентября обе стороны должны были перейти в мирный режим и прекратить боевые действия, следуя условиям Минских договоренностей. Однако в разнообразных источниках все чаще появляется информация о возобновлении огня с обеих сторон. Сказать наверняка, кто же провоцирует нарушение все еще действующего перемирия, сложно.

Источник: svopi.ru