Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В центре Москвы жестоко избили пианистку Жанну Плиеву

Прошлой ночью в центре Москвы неизвестные жестоко избили выдающуюся советскую пианистку Жанну Плиеву. Пострадавшую с открытой черепно-мозговой и рядом других повреждений доставили в одно из столичных медицинских учреждений.
 

 

Инцидент произошел накануне, 13 октября, в квартире пожилой пианистки и композитора Советского Союза и РФ — Жанны Плиевой. Соседи 67-летней женщины услышали из ее жилища подозрительные звуки и решили вызвать защитников правопорядка. На место прибыли правоохранители, однако на звонок в дверь Плиева не открыла и даже ничего не ответила. Когда полиция все же попала в квартиру, то обнаружила выдающуюся пианистку на полу в едва ли не предсмертном состоянии. Также были очевидны следы борьбы. Несчастного композитора увезли в больницу, где у нее диагностировали ряд серьезных переломов, гематом и открытую травму черепа.

 
На месте происшествия продолжают свою работу сотрудники правоохранительных органов. До сих пор непонятно, кто мог так жестоко избить 67-летнюю заслуженную пианистку. Существует версия, связанная с ограблением, в связи с чем сейчас проверяется содержимое квартиры пострадавшей Плиевой. Последняя в свое время была довольно известна в творческих кругах РФ. За свою карьеру женщина успела сочинить множество великолепных симфоний и стать лауреатом ряда престижных премий.

Источник: svopi.ru