Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Почему разбился самолет в Египте 31.11.2015, последние новости о расследовании авиакатастрофы: Путин рассказал о версиях крушения A321

Вопросы к российскому президенту Владимиру Путину по поводу причин крушения самолета Airbus A321 в Египте все еще остаются. Этой возможностью решили воспользоваться мировые лидеры, которые собрались в Турции на саммите G20.

Глава России сразу же объяснил, что официальное следствие нашей страны по-прежнему рассматривает все версии авиакатастрофы 31 октября в Египте, так как еще предстоит проделать множество работы, чтобы упереться в одну из них.Выступая вчера на пресс-конференции по результатам саммита G20, Владимир Путин обратил внимание собравшихся журналистов на то обстоятельство, что если причиной крушения самолета компании «Когалымавиа» стал взрыв на борту, то неизбежно следователи обнаружат следы взрывчатых веществ. Только после этого можно будет склонить чашу весов в пользу версии о террористическом акте.»Мы знаем о всех версиях, все версии рассматриваются. Если был взрыв, то на обшивке лайнера, на вещах пассажирах должны остаться следы взрывчатого вещества. Это неизбежно», — объяснил некоторые моменты из следственных мероприятий Путин.Также президент РФ подчеркнул, что итоговые выводы о причинах крушения самолета с большим количеством россиян, можно будет сделать лишь по окончанию всех экспертиз и следственных действий. Путин уточнил, что он не сомневается в профессионализме российских экспертов, которые ранее уже неоднократно разбирались в аналогичных катастрофах.Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября ранним утром вылетел из Шарм-эш-Шейха, а его пунктом назначения должен был стать город Санкт-Петербург. Однако через 20 минут после взлета у самолета начались неполадки. Шансов на спасение у 224 человек, находившихся на борту, не было, так как при падении самолет выгорел полностью. Большинство из них были гражданами России. Эксперты установили, что в течение пяти минут лайнер падал и люди осознавали неминуемую смерть. Данная авиакатастрофа стала самой крупной в истории российской и советской авиации.

Источник: nashidni.org