Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: В Москве оцеплена станция метро «Калужская»

В Московском метрополитене оцепили станцию метро «Калужская». Информация об этом накануне прозвучала в прямом эфире популярной радиостанции «Говорит Москва».
 

 

Несмотря на это очевидцы и пользователи метро заявляют, что поезда по Калужско-Рижской линии, расположенной прямо между станциями «Беляево» и «Новые Черёмушки», ходят в стандартном режиме и никаких отклонений от графика не наблюдается. Официально в метрополитене Москвы информацию также не подтверждали, однако на странице в Twitter появилось уведомление о том, что временно недоступен южный вестибюль вышеупомянутой станции. Руководство списывает все на технические причины, которые в скором времени будут устранены.
 

Однако многие считают, что подобные меры связаны с проверкой на наличие скрытой террористической угрозы. Ранее под аналогичными предлогами, имитирующими технические работы, на нескольких крупных станциях метро работали группы экспертов, которые проверяли сообщения о терактах и заложенных взрывных устройствах. Подобные вызовы поступали и ранее, но зачастую были ложными. Однако после событий, прошедших накануне в Париже, местные службы проверяют любую информацию и находятся в повышенной боевой готовности.

Источник: svopi.ru