Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ростове во время пожара в девятиэтажке погиб 13-летний школьник

Вчера в Железнодорожном районе Ростова в одном из домов на улице Токарной произошел пожар. Портал Комсомольская правда сообщает, что в результате возгорания квартиры на шестом этаже погиб 13-летний мальчик, который жил на десятом этаже, и вышел в задымленный подъезд.
 

 

Известно, что в подъезде, где загорелась квартира, жильцы заложили все окна и переделали помещения под кладовки. По словам спасателей, прибывших на место ЧП, если бы окно было на месте, то выбив его не было бы такой задымленности в подъезде, возможно, это бы помогло спасти подростка. Еще одним фактором, который помешал работе пожарной бригады, стало огромное количество припаркованных машин у подъезда, которые мешали проезду пожарной техники. Опять же, возможно, в случае отсутствия десятков оставленных у дома авто, пожарные сработали бы оперативнее и подростка удалось бы спасти.
 

 

Известно, что 13-летний школьник без сознания и его маму в предобморочном состоянии пожарные нашли в пролете седьмого этажа, подъезд был очень задымлен и мама с сыном начали терять ориентиры и задыхаться. Женщине удалось помочь, но мальчик погиб. Кроме этого, известно о еще одной пострадавшей женщине и семилетнем ребенке, которые находились в горевшей квартире. В общей сложности из дома было эвакуировано около 40 людей, спасено 8 человек. Пожарным удалось ликвидировать огонь довольно быстро – за один час.

 
В СУ СК РФ по Ростовской области проводят следственную проверку для выяснения причин и всех обстоятельств пожара.

Источник: svopi.ru