Ежедневные горячие новости

В Уфе возле детского сада саперы ищут бомбу в игрушке

В Уфе представители спецслужб занимаются проверкой информации о бомбе, заложенной в игрушке возле детского сада. Плюшевого мишку к входу воспитательного учреждения подкинули сегодня утром, сообщает информационный портал LifeNews.
 

 

В первой половине дня в правоохранительные органы столицы Республики Башкортостан позвонили работники детского сада. Они сообщили о подозрительной игрушке, которая оказалась на пороге возле входа в само здание. На место тут же выехали представители экстренных служб. Они обнаружили на входе небольшого плюшевого медведя из которого подозрительно торчали провода. Как выяснилось, никому из воспитанников детского сада он не принадлежит. В связи с этим были вызваны саперы, которые займутся странным предметом.
 

Эвакуации работников и обывателей детского сада не происходило, однако их всех перенаправили в другое крыло подальше от места событий. На месте продолжают работу эксперты, которые выясняют происхождение плюшевой игрушки и степень ее опасности. Весьма возможно, что это просто чья-то глупая шутка, содеянная от скуки. За последнее время число случаев ложных вызовов и сообщений о заложенном взрывном устройстве существенно возросло. Из-за этого спецслужбы тратят массу времени на поиски несуществующих бомб, хотя могли бы в этот период выполнять действительно важные задачи.

Источник: svopi.ru