Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков на трассе под Тверью

В Тверской области водитель крупной фуры, перевозившей муку, врезался в группу дальнобойщиков, проводивших акцию протеста. В результате инцидента погиб 39-летний участник массового митинга, еще трое получили ряд повреждений.
 

 

В последнее время на просторах России участились акции протестов дальнобойщиков, которые выступают против обязательного сбора. Он предполагает собой плату в 1,5 рублей за 1 килограмм груза с водителей автомобилей, чей вес превышает 12 тонн. При этом тариф действует только на федеральных трассах, которые, как считают власти, страдают от тяжелых фур.
 
Сегодня, 19 ноября, очередной протест происходил на просторах Тверской области и закончился не совсем радостно. Водитель крупной фуры марки МАЗ не справился с управлением автомобилем и резко вывернул на встречную полосу. Там же он совершил наезд на группу местных протестующих, которые не успели среагировать на грузовой транспорт. В результате несчастного случая на месте погиб один из дальнобойщиков, а еще троих пришлось госпитализировать.
 

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Пострадавшие были срочно доставлены в ближайшее медицинское учреждение, где им уже оказывают необходимую помощь. Выясняются причины, по которым водитель муковоза не смог справиться с управлением. Не исключается привлечение виновника к уголовной ответственности.

Источник: svopi.ru