Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ярославле эвакуировали ТЦ «Гигант» из-за подозрений о заложенной бомбе

В Ярославле состоялась эвакуация посетителей крупного торгового центра «Гигант». Причиной для подобных действий стала подозрительная сумка, которую обнаружили на территории здания.
 

 

Происшествие случилось во второй половине дня на территории ТЦ «Гигант», расположенного на проспекте Октября в Ярославле. Работники комплекса заметили пакет, который долгое время стоял в углу. В итоге было принято решение вызвать специалистов, которые прибыли на место уже спустя 15 минут после запроса. Для общей безопасности из здания эвакуировали всех посетителей и работников ТЦ. Обученные саперы осмотрели вышеупомянутый пакет и установили, что он не несет никакой угрозы жизни граждан. Оказалось, что кто-то просто забыл купленные продукты. Вскоре появился и сам хозяин оставленного свертка, который вернулся за потерянной сумкой. В настоящее время «Гигант» работает в штатном режиме и всем посетителям разрешили вернуться в здание.
 
В то же время сотрудники правоохранительных органов просят проявлять бдительность и в случае обнаружения подозрительного предмета вызвать специальные службы. Между тем, аналогичный случай с ложной «бомбой» недавно произошел в Новокузнецке. В одном из местных отелей администрация обнаружила подозрительные пакет, но там оказались всего-лишь забытые вещи постояльца.

Источник: svopi.ru