Ежедневные горячие новости

СМИ: В Камеруне в результате теракта погибли 10 человек

Из зарубежных СМИ стало известно о теракте, который произошел на севере Камеруна, в результате которого погибли 10 человек, а еще несколько десятков получили различные травмы. Об этом журналистам сообщили представители силового ведомства Камеруна.

 

  

По словам сотрудника Минобороны, взрыв совершил смертник-террорист, который привел в действие «пояс-шахида» в одном из многолюдных районов города Фотоколь, расположенного в северной части Камеруна. Вследствие прогремевшего взрыва, 10 человек погибли на месте, еще несколько десятков случайных прохожих получили различные ранения и были госпитализированы в местные больницы.
 
Информагентства сообщают, что ответственность за эту акцию не взяла на себя ни одна известная террористическая группировка. Однако многие эксперты уже обвиняют в ее проведении боевиков организации «Боко Харам», которые часто устраивают подобные акции не только на территории Камеруна, но и соседних стран. 
 
Напомним, что члены «Боко Харам» являются сторонниками шариата и выступают за создание единого исламского государства. Весной 2015 года эта террористическая организация присягнула на верность «ИГИЛ». Стоит отметить, что «Боко Харам» и «ИГ» объявлены международными террористическими организациями и их деятельность на территории России запрещена решением Верховного суда. 

Источник: svopi.ru