Ежедневные горячие новости

В Бельгии военные взорвали подозрительный автомобиль под Брюсселем

В Вилворде под Брюсселем правоохранители отреагировали на сообщение местного жителя о подозрительном объекте. Прибыв на место, они увидели автомобиль и вызвали саперов для проверки его на возможное присутствие взрывчатых веществ.

 

«Подозрительное авто было припарковано недалеко от церкви. Представители военных, служащие в саперном отделении, прибыли на место, а затем произвели контролируемый взрыв объекта, однако я не могу точно сказать, действительно ли в нем находилось взрывчатое вещество», – сообщили представители полиции.

Согласно словам правоохранителя, автомобиль никуда не транспортировали до того как уничтожить. «Все было сделано на том самом месте», – рассказал полицейский, подчеркнув, что «люди, которые этим занимаются, знают, что делают». Уточняют, что авто находилось возле здания церкви 2 дня. При этом, на территории города не действует высший уровень террористической угрозы, в отличие от Брюсселя. Также известно, что перед взрывом подозрительного автомобиля на место прибыли представители Минобороны.

Источник: svopi.ru