Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ульяновске активисты сменили флаг Турции на флаг ВДВ

В Ульяновске несколько десятков граждан собрались у здания пивного завода «Efes» и потребовали снять флаг турецкого государства. Они закидали его яйцами и заменили на флаг ВДВ.
 

 

Происшествие случилось в ночь на 25 ноября в Заволжском районе Ульяновска. Немногим менее сотни местных граждан собрались около здания пивного завода марки «Efes», где рядом с российским флагом висело полотно Турции. Активисты потребовали снять флаг турецкого государства. На место прибыл местный глава администрации, однако на его уговоры толпа не реагировала. В итоге жители Ульяновска сняли флаг, забросали его яйцами и выбросили. Вместо него на флагшток повесили флаг ВДВ, который красовался там до сегодняшнего утра.
 

До настоящего времени в местные правоохранительные органы сообщения о каких-либо ночных происшествиях не поступало. Стоит напомнить, что «Efes» был построен турецкими инвесторами в 2009 году. Такое негодование местной публики связанно с недавним происшествием с российским Су-24. По всей стране прошел ряд протестов, в особенности у турецких посольств. Для российского правительства подобная реакция Турции оказалась настоящим ударом.

Источник: svopi.ru