Ежедневные горячие новости

США: Истребитель Су-24 был сбит над территорией Сирии

В Вашингтоне на официальной основе подтвердили тот факт, что российское боевое судно Су-24 было сбито во время пребывания над просторами Сирии. Об этом достаточно ярко свидетельствует тепловой след истребителя.
 

 

Представитель Белого дома после проведенного анализа признал, что на короткий миг Су-24 все же пересек границу и оказался прямиком в небе над Турцией. После минуты воздушный транспорт тут же вернулся. Ракета из турецкого боевого F-16 сбила вышеупомянутый самолет в тот момент, когда он уже покинул запретную территорию и находился в воздушном пространстве соседней Сирии. Об этом, как сообщают в спецслужбах США, ярко свидетельствует тепловой след сбитого авианосца РФ Су-24. В то же самое время Пентагон не выступил против таких действий члена НАТО. Комментируя произошедшее в Штатах пояснили, что действия турецкой стороны были направлены на самозащиту и она имеет полное законное право оборонять собственный суверенитет.
 

Напомним, что Су-24 был сбит минувшим утром, 24 ноября, турецкой ракетой. Власти восточного государства заявили, что самолет РФ нарушил существующие воздушные границы. Пилоты успели покинуть Су-24, однако позднее попали в руки боевиков. Один летчик погиб, о втором ничего не известно. Путин в речи заявил, что подобные действия восточного государства непременно будут иметь серьезные последствия для дальнейшего взаимодействия Анкары и Москвы.

Источник: svopi.ru