Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Кадыров прокомментировал инцидент со сбитым Турцией Су-24

Рамзан Кадыров, занимающий пост главы Чеченской Республики, прокомментировал недавнее крушение Су-24, сбитого представителями Турции. Он заявил, что подобное действие со стороны страны, которая «постоянно говорит о дружбе» является непростительным.
 

 

Совсем недавно стало известно о том, что ВВС турецкого государства с помощью ракеты, пущенной из F-16, сбили российский воздушный истребитель Су-24. Рамзан Кадыров, представляющий Чеченскую Республик и «чеченский народ», дал комментарии относительно случившегося, написав развернутый пост в Instagram. Политик выразил поддержку действиям Путина и заявил, что Чечня готова оказать любую помощь и выполнить приказ «любой сложности» по первому слову лидера РФ. Также Кадыров добавил, что со стороны Турции подобные меры довольно не ясны и являются своего рода предательством, особенно после регулярных речей о дружбе между государствами. К тому же власти Турции сразу же обратились к силам НАТО, вместо того, чтобы самостоятельно урегулировать случившееся.
 

Накануне по поводу трагичного инцидента высказался и сам Путин. Глава России назвал действия турецкого государства «ударом в спину» и заявил, что их поступок будет иметь последствия и скажется на взаимоотношениях двух стран. Власти Турции вины не признают и заверяют, что таким образом пытались защитить суверенитет.

Источник: svopi.ru