Ежедневные горячие новости

Пентагон до сих пор не подтвердил присутствие Су-24 над территорией Турции

В штаб-квартире Министерства обороны США до нынешних пор не подтвердили факт присутствия российского боевого самолета марки Су-24 над воздушным пространством турецкой территории. Об этом общественности накануне заявил Стив Уоррен, выступающий в качестве официального представителя от Пентагона.
 

 

Уоррен пояснил, что спецслужбы Соединенных Штатов пытаются собрать все данные и провести полный и развернутый их анализ, результаты которого смогут дать ответ на вопрос о присутствии СУ-24 в воздушном пространстве турецкого государства. Однако до настоящего момента наверняка подтвержден только тот факт, что события происходили на границе, разделяющей Турцию и Сирию. Также ранее представители Минобороны США дали комментарии относительно недавнего инцидента с участием российского боевого авианосца. Пентагон считает, что действия Турции в данном случае являлись защитной реакцией и таким образом страна отстаивала свой законный суверенитет.
 

Не пренебрегла комментариями и российская сторона. Так Путин заявил, что данные действия турецких военных противоречат антитеррористической коалиции и являются неожиданным ударом для РФ. В Минобороны РФ отрицают факт пересечения установленной границы, настаивая на том, что российский воздушный транспорт проводил военные маневры на расстоянии, которое составляло порядка одного километра от турецкой воздушной границы.

Источник: svopi.ru