Ежедневные горячие новости

Стюардесса «Уральских авиалиний» выпала из самолета в Дубаи

ЧП произошло в аэропорту Арабских Эмиратов. Самолет компании «Уральские авиалинии» (рейс U6-806) должен был отправиться в Пермь. Однако водитель трапа, который подавали к борту, не рассчитал скорость и врезался в самолет.

— При подготовке к вылету Дубай-Пермь произошел наезд автомобиля кейтеринговой службы аэропорта Дубая в воздушное судно, — подтверждают в пресс-службе «Уральских авиалиний». — В результате столкновения самолет получил значительные повреждения. При столкновении из самолета на перрон с высоты 4 метров выпала бортпроводник авиакомпании.

37-летнюю челябинскую стюардессу Марину Желямову с многочисленными травмами доставили в госпиталь Дубая. На месте ЧП уже работает специальная комиссия.

— Для полета в Пермь наша авиакомпания направила резервный самолет, — продолжают в «Уральских авиалиниях». — Тем временем мы выясняем причины, по которым произошло ЧП. Виновные обязательно будут привлечены к ответственности.
По последним данным, Желямовой сделали уже несколько операций.
— Местные врачи оценивают состояние нашей сотрудницы, как стабильное средней тяжести, — уточняют в пресс-службе «Уральских авиалиний». — В настоящее время бортпроводник перенесла операции. Ее дальнейшее лечение будет проходить в Дубае. Наша авиакомпания будет принимать все меры для обеспечения необходимого уровня медицинской помощи.
По неподтвержденной пока информации, Марина Желямова сломала кисти рук и получила сотрясение головного мозга.